CQ9电子

CQ9电子_CQ9电子平台_CQ9电子官网|博宇策略 >医院新闻 >学术交流 > 正文

北京市中医住院医师规范化培训中医儿科专业师资培训会成功举办
来源:中医科 浏览次数:

受北京市中医管理局委托,CQ9电子中医科牵头北京市中医住院医师规范化培训中医儿科专业师资培训项目,于2019年3月15日在北京市金都假日酒店钻石厅举办培训班。有90余名来自北京市各级医疗机构的中医儿科医师参加了此次培训。

图片25.jpg

图片26.jpg

会议由CQ9电子中医科郝静副主任主持,北京市中医管理局科教处王会玲处长到会致辞,并从政策层面对中医住院医师规范化培训政策解读。北京中医药大学东直门医院赵进喜教师做了中医临床思维及其实践意义的精彩演讲;北京中医药大学东直门医院李雁教授做了中医住院医师规范化培训模拟教学的探索与思考的讲座;CQ9电子中医科闫慧敏教授讲解了中医儿科规范化培训存在问题及对策;北京中医药大学循证医学中心曹卉娟博士后从临床科研角度讲述临床研究常见偏倚及控制;CQ9电子中医科柳静主任医师系统阐述了中医儿科临床思维与实践;最后,CQ9电子中医科郝静副主任重点讲解了教学查房在中医儿科规范化培训中的应用。

图片27.jpg

会后,学员们纷纷表示,此次师资培训非常有意义,有助于提高临床带教水平和中医儿科人才培训水平。对此次培训班授课内容及形式较为满意,希望以后经常举办类似培训,不断提高中医儿科师资力量和水平,更好的培养中医儿科人才,促进中医儿科的发展。

中医科


上一篇: 美国国家儿童医疗中心一行来CQ9电子中医科参观座谈

下一篇: 第二届CQ9电子新生儿疑难病例讨论会圆满召开

返回

顶部